예로부터 귀한 식재료로 대접받은 전복!
피로회복 효과가 뛰어나고 영양이 풍부하기 때문에 365일 피곤해하는 가족에게 제격이에요.
삼계탕에 넣거나 구이로만 먹는 줄 알았던
전복을 간편하게 볶음밥으로 활용해 보자고요.
만들기도 편하고 맛과 향도 좋아
온 가족 모두 좋아한답니다.
재료(2인분)
필수 재료
전복(2개), 아스파라거스(2대), 마늘(6쪽), 생강(1쪽), 밥 (1 1/2공기)
*Tip.
밥은 고슬고슬한 것으로 준비하세요.
양념
굴소스(1.5), 소금(0.2), 후춧가루(약간), 참기름(1)
1. 전복은 솔로 깨끗이 씻고 숟가락으로 살을 떼어낸 입과 내장을 제거한 뒤
어슷 썰고, 내장은 잘게 다지고,
2. 아스파라거스는 적당한 길이로 어슷 썰고, 마늘과 생강은 얇게 썰고,
3. 팬에 식용유(약간)를 둘러 생강을 넣고 중간 불에 올려 향을 낸 뒤
노릇해지면 꺼내고, 마늘을 넣어 향을 내고 전복과 내장을 넣어 볶고,
4. 밥을 넣어 볶은 뒤 아스파라거스와 굴소스(1.5)를 넣어 볶고,
5. 소금(0.2)으로 간하고 후춧가루(약간), 참기름(1)을 넣고 섞어 마무리.
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