술담는 방법은 참고만 하세요
은행잎 술의 신비한 효능
※ 뇌경색, 시력장애, 류머티스까지 한방에 격퇴!
은행의 푸른잎에는 여러 종류의 후라보노이드가 함유되어 있다.
이는 모세 혈관의 흐름을 원활히 해주고 혈관을 강하게 해 주는작용을 한다.
헐고 쇠약해진 혈관의 벽을 치유해줄 뿐 아니라
뇌와 내장, 그리고 손, 발끝의 말초에 이르기까지
무리 없이 혈액을 고루 흐르게 해 준다 .
따라서 뇌졸증이나 심장병 류마티스 관절염 치매등 각종성인병 및 노인성 질환에도
효능을 발휘한다고 한다. 은행잎 술을 만드는 방법은 지극히 간단하다.
은행나무의 푸른 잎사귀를 소주에 담그기만 하면 된다.
실제로 은행잎 술을 마시고 노안이 개선되어 신문을 읽을 때
끼던 안경도 필요없게 됐다는 사람이 실제로 있다고 한다.
※ 은행잎 술 만드는 방법(쉬우니까 한번시험해보세요)
1) 준비물: 푸른 은행잎
(2리터 병의 절반 정도 분량)
2) 입구가 넓은 병
3) 소주 1.8리터
4) 은행잎은 따뜻한 물로 깨끗이 씻고
은행잎을 닦은 다음 음지에서 충분히 건조시킨다.
5) 건조시킨 은행잎을 병에 담고 소주를 병 입구까지 가득 붓는다.
6) 뚜껑을 닫아 밀폐한 다음 어둡고 신선한 곳에 3개월 간 보관 하면 완성된다.
※ 마시는 분량 하루에 큰 스푼 한술 정도의 은행잎 술을 컵 한 잔의 따뜻한 물 혹은
찬 물에 섞어 마신다.
※ 주의 사항 일주일 동안 계속해서 마셨을 경우 그 다음 주는 마시지 않고 쉰다.
알코올에 약하거나 술을 마시지 않던 사람은 작은 술잔 절반 정도라도효과를 볼 수 있다.
한번 실험해 보시고 건강하게 사세요!
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