골뱅이 무침 만드는법
재료: 골뱅이 통조림 1통, 양파 1개, 오이 1개, 고추 2개, 대파 2뿌리 양파 다진 마늘 1큰술, 고추장 2큰술,
고춧가루 3큰술, 통깨 1큰술, 식초 3큰술, 설탕 1큰술, 참기름 2작은술, 물엿 1큰술,
소금, 후추 약간, 골뱅이 국물 4큰술
1. 골뱅이 통조림 육수를 넣어 가며 양념을 잘 섞어 주세요.
2. 대파와 양파는 채 쳐 찬물에 담궈 매운맛을 빼고, 오이도 채 쳐 소금에 5분 가량 절인 후 흐르는 물에 씻어 물기를 빼둡니다.
3. 골뱅이는 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
4. 채 썬 채소와 자른 골뱅이와 양념을 고루 섞어 주세요.
Tip. 소면이 있다면 삶아서 곁들여 주세요. Tp. 다른 샐러드 채소나 일미 등을 넣어도 좋습니다.
매콤한 맛이 일품인 골뱅이 무침입니다.
여기에 산초나 제피가루를 살짝 넣어주어도 알싸한 맛이
매력적이죠.
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