[健康및生活常識]/建康茶.食品.料理

석류차

경호... 2007. 11. 6. 14:36
 
석류차
석류 2개(약 700g), 설탕 500g
1. 석류는 깨끗하게 씻어서 마른행주로 물기를 잘 닦아낸다.

2. 석류를 쪼개서 알맹이와 껍질을 전부 분리시키고, 껍질은 잘게 찢는다.

3. 저장용 병은 미리 열탕 소독해둔다.

4. 병에 ②의 석류와 설탕을 번갈아가며 담는다.

5. 마지막에 설탕을 석류가 보이지 않을 정도로 듬뿍 덮어준 다음, 뚜껑을 잘 덮어 2주일 정도 냉장고나 서늘한 곳에 둔다.

6. 큰 숟가락으로 석류청을 한 숟가락 정도 떠서 담은 후 뜨거운 물을 부어 마신다.
1. 설탕의 양은 개인의 취향에 따라 조절하면 된다. 껍질까지 그대로 재우기 때문에 표면의 물기를 잘 제거하는 것이 중요하다. 저장하는 동안 윗부분에 있던 설탕이 서서히 아래쪽으로 가라앉게 되므로 석류 사이사이에는 적당히 설탕을 넣고 마지막으로 제일 윗부분에 듬뿍 얹어주도록 한다.

'[健康및生活常識] > 建康茶.食品.料理' 카테고리의 다른 글

쉽게끓인 보약물&한방차  (0) 2007.11.06
숙취 해소에 좋은 茶  (0) 2007.11.06
중국 전통차 제대로 즐기는 법  (0) 2007.11.06
감잎차의 효능  (0) 2007.11.06
혈액형에 맞는( 茶)차  (0) 2007.11.06